Eigene Lyrik, Fotos und Bilder




Dieser Blog wird durch das Deutsche Literaturarchiv Marbach archiviert.








9. April 2007

Schwäbische Köchin zu Gast in Westfalens Küche







Erika kocht Maultaschen...
Das Rezept:
für 4 Platten -
1 Pfd. Mehl (ist meine Mengenangabe richtig, Erika?)
4 Eier
Füllung:
750 Gr. Hackfleisch
8 alte Wecken, kleinreiben (westfälisch: trockene Brötchen)
8 Eier
2 Bund Peterling (welch hübscher Name, dagegen westfälisch: Petersilie)
Lauch
1 Zwiebel
Spinat
Salz
Pfeffer
Muskat
oder eine vegetarische Füllung nach Wahl. In meinem Fall waren es:
Pilze,
Zwiebeln
Lauch
Die *gefalteten* Maultaschen in einer Gemüsebrühe kochen...

KÖSTLICH... sogar für Westfalen :-)))

Danke, liebe Erika!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen